Санкт-Петербург

Фермское шоссе 30, офис 111

Пн-Пт 9:00 - 18:00

Москва

ул.Большая Андроньевская, д.23, стр.1

Пн-Пт 9:00 - 18:00

оставить заявку
Мы - NASTARTWEB

узнать о нас

мощная команда для вашего бизнеса

Кто такой SMM специалист и чем он занимается

В настоящее время SMM - один из самых эффективных способов продвижения бизнеса. Но кто это - SMM-менеджер, и чем именно он занимается, знают далеко не все. В материале мы подробно рассмотрим суть и принцип СММ-продвижения, а также разберемся, что входит в обязанности SMM-специалиста, как им стать и каковы перспективы этой профессии.

Что такое SMM?

Аббревиатура SMM (Social Media Marketing) обозначает продвижение компании, продукта или услуги в социальных сетях. Поскольку практически весь бизнес, ориентированный на конечных потребителей, в той или иной степени представлен в онлайне, грамотная работа с соцсетями способна принести немалую прибыль.

Главное, что делает SMM-менеджер — это определение целевой аудитории компании и точное взаимодействие с ней при помощи таргетированной рекламы и качественного контента. При этом в отличие от контекстной рекламы, SMM позволяет создавать спрос на товар или услугу. Реклама в Яндексе или Google показывается только по запросу пользователя, а работа с соцсетями позволяет сообщать о продвигаемом продукте потенциальным клиентам, даже если раньше они ничего о нем не слышали.

Социальные сети хранят много информации о своих пользователях. Начиная от пола, возраста, профессии, места проживания и модели смартфона, и заканчивая вкусами, интересами и особенностями поведения. Все эти сведения пользователи передают сетям самостоятельно, заполняя профиль и взаимодействуя с контентом. Но настройка таргета – не единственная задача СММщика. Как и любой другой способ продвижения, SMM нацелено в первую очередь на увеличение числа продаж и, соответственно, рост прибыли компании. Бизнес нанимает SMM-специалиста для того, чтобы:

  • повышать узнаваемость и улучшать репутацию бренда;
  • привлекать новых клиентов;
  • увеличивать доход за счет новых продаж;
  • получать лиды (потенциальных покупателей, которые оставили компании свои контактные данные);
  • информировать действующих и потенциальных клиентов о новинках и акциях;
  • поддерживать интерес к товару или услуге за счет вовлечения целевой аудитории.

Точная стратегия СММ-продвижения зависит от целей и задач клиента. К примеру, чтобы создать желаемый образ продукта в глазах потребителей, можно публиковать качественные фото и видео, делиться отзывами покупателей и давать подписчикам полезные советы, которые будут убеждать их в экспертности компании.

Чем занимается SMM-специалист

СММ-менеджер работает над позиционированием бренда и нативным продвижением предлагаемых заказчиком товаров или услуг. В начале работы необходимо точно определить поставленную цель (к примеру, за определенное время достичь нужного количества подписчиков или покупателей). После этого разрабатывается стратегия продвижения, которая обычно включает в себя следующие шаги:

  • сбор информации о продвигаемом бренде, продукте или услуге;
  • изучение рынка и анализ деятельности конкурентов;
  • выбор соцсети (или нескольких) и создание стратегии продвижения;
  • разработка визуальной концепции аккаунта, дизайна постов и стиля общения с аудиторией;
  • создание аккаунта (или анализ и усовершенствование уже существующего);
  • расчет бюджета, составление контент-плана и графика размещения постов;
  • анализ эффективности работы и внесение необходимых изменений.

Как и где может работать SMM‑менеджер

СММ-менеджер может работать с любым продуктом или услугой. Чаще всего коммуникация с аудиторией требуется сегменту B2C, но и руководители компаний, которые взаимодействуют исключительно с другими организациями, также активно пользуются соцсетями.

Профессиональный СММ-менеджер имеет в своем распоряжении несколько различных инструментов, которые позволяют ему в кратчайшие сроки добиваться поставленных заказчиком целей. Рассмотрим подробнее, что делает SMM-специалист, и какие методы он применяет:

  • Собственно контент-маркетинг. К этой категории относится оформление аккаунта, а также написание и размещение постов, которые смогут заинтересовать целевую аудиторию.
  • Продвижение группы. Работа с таргетингом, рассылка сообщений и другие действия, позволяющие привлекать потенциальных клиентов.
  • Создание и запуск вирусного контента. Это очень тонкая работа, но если вам получится зацепить пользователей, они будут активно делиться вашим постом, способствуя его бесплатному для вас распространению.
  • Работа с подписчиками (к примеру, проведение розыгрышей или акций).
  • Присутствие в других околотематических пабликах, сайтах и форумах. СММ-специалист может оставлять тематические или экспертные комментарии, которые будут ненавязчиво привлекать внимание пользователей к бренду.
  • Работа с известными блогерами. К примеру, СММщик может договориться о прямой рекламе, нативном упоминании бренда или подробном обзоре отдельного товара или услуги.

Кто может стать SMM специалистом

Если вы хотите стать профессионалом в этой области, вам недостаточно узнать, кто это - специалист SMM и чем он занимается. Необходимо также приобрести определенные профессиональные навыки. Хороший СММ-менеджер должен уметь:

  1. Писать качественные продающие тексты. Вам обязательно стоит обучиться копирайтингу – только так вы сможете создавать посты, которые будут «цеплять» вашу целевую аудиторию и идеально вписываться в манеру общения продвигаемого вами бренда.
  2. Создавать хороший визуальный контент. Чтобы ваши публикации были наглядными и полностью соответствующими вашему замыслу, вы должны уметь работать хотя бы в нескольких фото- и видеоредакторах.
  3. Разбираться в особенностях работы отдельных социальных сетей. Зная специфику аудитории, алгоритмы работы, особенности таргетинга и требования к форматам постов в различных соцсетях, вы сможете подобрать идеальный инструмент для решения любой поставленной заказчиком задачи.
  4. Замечать изменения трендов, что позволит вам создавать контент в наиболее привлекательном для целевой аудитории формате.
  5. Работать с Яндекс.Метрикой, Google аналитикой и другими сервисами для сбора и анализа статистики.
  6. Общаться и договариваться с людьми. Вам понадобится взаимодействовать не только с заказчиками, но и с покупателями, популярными блогерами и даже конкурентами.

Конечно, в теории вы можете привлекать сторонних специалистов для отдельных задач (к примеру, обработки фото или настройки таргета). Но на практике это обычно не выгодно ни с экономической, ни с организационной точки зрения.

Личные качества СММ-специалиста также имеют значение. Перечислим основные навыки, обладая которыми (или развивая их в себе), вы сможете работать гораздо эффективнее:

  • самодисциплина и ответственность;
  • многозадачность и гибкость мышления;
  • грамотность и художественный вкус;
  • умение быстро анализировать большие объемы информации.

Сколько зарабатывает SMM‑специалист

Размер дохода СММ-менеджера зависит от многих факторов:

  • Форма занятости. Специалист, работающий в корпоративном секторе, будет получать фиксированный оклад, а доход фрилансера зависит от его востребованности.
  • Опыт работы и количество успешных кейсов в портфолио.
  • Количество одновременно взятых в работу проектов.

Начинающий СММщик может рассчитывать на зарплату в размере примерно 30-35 тысяч рублей. Квалифицированный SMM-менеджер с опытом работы около пяти лет и большим портфолио с успешными кейсами может получать от 130 тысяч рублей, и больше.

Как стать SMM‑менеджером

Стать специалистом по SMM можно как бесплатно – самостоятельно осваивая необходимые знания и навыки, так и платно – на обучающих курсах или при помощи наставника. Но лучше всего сочетать оба эти способа: выбрать качественную обучающую программу, но при этом не забывать и о дополнительном самообразовании. Если вы сомневаетесь, подходит ли вам эта профессия, вы можете пройти тест на профориентацию на каком-либо образовательном ресурсе.

Чтобы освоить азы профессии, вы можете:

  • изучить учебники по маркетингу;
  • подписаться на профильные каналы в соцсетях;
  • пройти базовый онлайн-курс по СММ-продвижению.

В сфере СММ больше всего ценится практический опыт и количество успешных кейсов. Получить практические навыки можно на работе или стажировке. Некоторые компании согласны работать со стажерами, предлагая меньшую зарплату на время испытательного срока. Если вы хотите сразу начать работу в качестве специалиста, а не стажера, вам понадобится искать заказчиков. Большинство обучающих платформ предлагают своим студентам трудоустройство, а если вы обучались сами, вы можете найти первых клиентов при помощи онлайн-объявлений, бирж фриланса или личных знакомств в своем городе.

Иметь высшее образование при работе в данной сфере необязательно, но если вы окончили университет по таким специальностям, как журналистика, маркетинг, реклама и связи с общественностью, это может стать большим плюсом. Даже если вы уже закончили обучение и успешно работаете, важно не забывать о том, что соцсети и онлайн-мир в целом постоянно меняются, поэтому вам необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.

Плюсы и минусы профессии

Профессия СММ-менеджера имеет достаточно много преимуществ:

  • Востребованность и стабильно растущий спрос. Все больше компаний понимают важность SMM-продвижения, поэтому количество вакансий в этой сфере постоянно увеличивается.
  • Универсальность. Хороший СММ-специалист может продвигать любой товар: от сантехники и домашней выпечки, до ювелирных украшений и дорогих автомобилей. Вы всегда сможете найти работу, соответствующую вашим интересам, и не будете привязаны к отдельной нише.
  • Возможность работать удаленно. СММ-менеджеру нет необходимости находиться в офисе, поэтому он не привязан к рабочему графику и географическому расположению компании.
  • Низкий порог входа. Заниматься продвижением товаров или услуг в соцсетях могут любые люди, независимо от его пола и возраста - даже пенсионеры или подростки.
  • Широкие возможности для повышения квалификации. В интернете можно найти множество обучающих материалов, в том числе и бесплатных.

Если вам надоест заниматься SMM, и вы захотите попробовать что-нибудь другое, вы легко сможете перейти любую смежную профессию, связанную с рекламой и маркетингом, в том числе и в оффлайне.

Как и у любого другого вида деятельности, у работы с SMM-продвижением есть и свои недостатки, которые стоит учитывать при выборе профессии:

  • Ненормированный рабочий график. Пик активности пользователей социальных сетей приходится на поздний вечер и раннее утро, а также на выходные дни. К тому же, в нашей стране несколько часовых поясов, поэтому вам нужно быть готовым к тому, что вам постоянно придется находиться онлайн.
  • Высокая конкуренция. Это обратная сторона низкого порога входа – выучить азы СММ-продвижения сможет практически любой человек, но чтобы доказать свой профессионализм, вам придется приложить усилия.
  • Работа в постоянно меняющихся условиях. Онлайн-тренды и алгоритмы работы соцсетей не стоят на месте, и вам будет нужно постоянно отслеживать изменения и оперативно под них подстраиваться.
  • Высокая нагрузка. Работа SMM-менеджера – это постоянное изучение и анализ информации. Вам понадобится следить за своей аудиторией, анализировать деятельность конкурентов из своей и смежных ниш, оперативно обрабатывать обращения от подписчиков, а также придумывать и создавать новый контент. Человека, который не готов к работе под такой большой нагрузкой может ожидать эмоциональное и информационное выгорание.

Советы новичкам

Самое главное качество СММ-специалиста – это не опыт, и не креативность, а ответственность. Аналитический склад ума и способность структурировать и анализировать информацию помогут вам грамотно руководить рекламной кампанией. Обязательно составляйте планы работы (как ежедневные, так и долговременные).

Вам нужно будет практически одновременно составлять контент, работать с аудиторией, настраивать таргет, анализировать результаты и составлять отчеты для заказчика. Четко планируйте график и строго его придерживайтесь. Помните, что точность и ответственность – основа вашей репутации. Если вы хотите стать действительно высокооплачиваемым профессионалом, обратите внимание на наши советы:

  • Уважайте свой труд. То, чем занимается SMM-специалист, сложно измерить материально (особенно в начале развития любого проекта), но это не значит, что вы должны работать по минимальной цене или вообще бесплатно, надеясь, что клиент однажды сам оценит ваш труд и повысит ставку. Важно помнить, что в большинстве случаев заказчики руководствуются несложной логикой: «работает, и хорошо».
  • Умейте быстро оценить предлагаемый проект. Чтобы не тратить свое и чужое время, составьте для заказчиков небольшой бриф, который поможет вам сразу понять перспективы и особенности предлагаемой работы. Так вы сможете сразу отсеять клиентов, которым, к примеру, нужно не SMM, а SEO.
  • Больше заявляйте о себе – это поможет наработать репутацию и выделиться среди конкурентов. Пишите экспертные статьи и комментарии на тематических сайтах и в сообществах, отвечайте на вопросы коллег и потенциальных клиентов, а также принимайте участие в профильных мероприятиях.
  • Для начала выбирайте проекты, в тематике которых вы действительно хорошо разбираетесь. Это поможет вам доказать свою экспертность и быстрее найти общий язык с аудиторией.
  • Обращайте внимание на особенности бизнеса, с которым собираетесь работать. Если ваш новый заказчик - микробизнес, у которого нет внятного УТП или не отлажена работа с покупателями, конверсия в продажи будет низкой, несмотря на все ваши старания. Если клиент не захочет понять, в чем его проблема, он может оставить негативный отзыв о вашей работе.
  • Пользуйтесь современными инструментами структурирования информации. Простые экселевские таблицы, майнд-карты, диаграммы Ганта или более сложные сервисы в любом случае будут гораздо эффективнее, чем завалы листов бумаги с вашими и идеями и расчетами.

И напоследок хочется дать банальный, но все же очень ценный совет: никогда не сдавайтесь. В СММ не бывает плохих результатов – есть просто первые стадии тестирования кампании. В случае неудачи пробуйте другой контент, настройки или стиль общения с аудиторией, и рано или поздно вы обязательно подберете эффективную стратегию.

Будем рады сотрудничать с вами